Генриетта

     Моя девочка - Генриетта,
     сидела и ела котлету.
     не шницеля и не лангета, -
     без мяса, с морковью и хлебом.
     Моей девочке - Генриетте
     не скучно живётся на свете
     и каждой секундой, поверьте,
     она дорожит без конца.
     Моя девочка - Генриетта
     терпеть не может наветов
     но обожает секреты,
     соседних домов и семей.
     Моя девочка Генриетта
     встречает кота по рассвету
     и ругает за то, что к обеду
     он опять не пойдет есть мышей.
     В мою девочку Генриетту
     когда-то влюбился отпетый
     но сильный, красивый, не бедный
     разбойник по имени Курт.
     Моей девочке - Генриетте
     прислал он в огромном букете,
     письмо о любви, но заметьте,
     ведь замуж пойти не просил.
     И вот моя Генриетта,
     с досады великой на это
     сказала полиции, где тот
     разбойник свидания ждёт.
     Теперь моя Генриетта
     живёт с приличным поэтом,
     который не пьёт и при этом,
     не доставляет хлопот.
     А сколько моей Генриетте?
     Ни много, ни мало не светит,
     а просто всё ходит и едет,
     как надо, как должно, как есть.
     3.9.1995
Новосибирск


Рецензии