Когда понимаешь, что жизнь не всегда проста...

Когда понимаешь, что жизнь не всегда проста.
И ее не прожить как одну, лишь одну, из ста.
И под ребрами режется новая высота,
И от крыльев саднят лопатки...

Ты притворяешься, будто бы твой пьедестал
Недостижимо пуст и несоразмерно мал,
Или просто твой день заведомо не настал,
И потому ты сносишь нападки.

Ты унимаешь терпкую боль в груди,
Спрятав себя обреченного взаперти.
Ты думал, что сможешь в этом покой найти?
Так откуда в душе заплатки?

Признайся себе - жизнь последняя из девяти,
И с ней напоследок не стоит бездумно шутить.
Но как крылья прорежутся - мы с тобой улетим.
Навсегда улетим.
Без оглядки.

Февраль 2015г


Рецензии