Хлеб на дороге

Знойный день.Уборка хлеба.
По дороге мчит "КамАЗ".
Пыль столбом,не видно неба.
Выжимает парень газ.

Сроки,сроки подгоняют:
-Ну,родной,не подведи!
Жаль,машина не летает -
По земле её вести.

На дороге ямы,кочки.
Взгляд водителя - февраль.
Чертыхнётся парень.В строчки
Те слова не взять,а жаль.

Ведь зерно везёт водитель,
А дорога - не стекло.
Думал ли руководитель
О дорогах на село?

Видеть горько вдоль дороги
Россыпи зерна в пыли.
Вывесить бы знак тревоги,
Чтоб дороги подмели.


Рецензии