Вор
И нырну в переулок.
В моей душе одна мгла
В моих глазах только сумрак.
Я слышу золота звук.
А по стене бегут тени
Я заберу все что есть...
Все до последнего пенни.
Брильянтов радостный блеск
Мне душу ядом наполнит.
Клинок блеснет за спиной
Кровь переулки заполнит.
В таверне старой сижу
У кособокой дороги.
Ты не беги от меня..
Не унести тебе ноги.
Брожу как тень по углам
Скрываюсь в темном тумане...
Вы позабыли меня?
Да только я уж за вами!
Пролезу тихо в окно
Вы не услышите шорох.
Луна утонет в крови..
Мой капюшон черный порох.
А если пьяный богач
Пройдет в моем переулке...
В своих багряных шелках
И с полным злата подсумке
Как только ступит во тьму.
В миг пропадет он во мраке
На утро тело его....
Уж обглодают собаки.
Послушайте темноту...
И вы узнаете сами
Как яркий факел души
Внезапно гаснет во мраке.....
Свидетельство о публикации №115040200954