Воспоминания

Душевной дрожи мне уж не унять,
Она, как яд, тихонько убивает душу.
Воспоминаньем полон мир, и вспять
Хочу вернуть то время не на шутку.

Я вспоминаю тихих вечеров печаль,
Когда смеясь мы говорили шутки.
Когда над нами ярко так горел фонарь,
И мы обнявшись целовали души!

Вот год, другой промчался мимо нас.
По прежнему мы вспоминаем встречу.
Но только нет уже всех тех прикрас,
И не спешим смотреть друг другу в душу.

Не важен уж тот детский яркий смех,
Что помогал забыть о том, что мы не дети.
В проблемы погружаясь, как на грех
Мы потеряли что то важное ... Попали в сети.

А жизнь бежит всем вопреки мечтам.
И мы, не замечая дней, уходим в годы.
Стареем? Нет, душа по прежнему так молода
А мы, забывшись, продолжаем видеть лишь невзгоды.


Очнуться нет ни сил, и даже нет желанья.
Душа попавши в плен к мечте кричит: " остановись!"
А разум подтверждает, жизнь не сказка, а реальность
В которой все живём и все обречены.

И только сердце почему то точно знает,
Что это всё ещё не тот конец.
Мы потихоньку тихо лишь мечтаем,
Что встреча ждёт нас где то впереди.


Д. Елена. 25.03.2015


Рецензии