Две силы

Когда однажды, всерьёз,
"Мир, прощай", - я сказала в себе,
Был старый балкон. Высота.
Я в нелепой  судьбе.
Ещё была ночь. Облака.
Звёзд не помню...
Да вроде - и всё.
Но, нет. Было что-то ещё.
Было что-то - ещё.

Две силы: жестокость,
Толкавшая вниз.
И, мягкость. Она говорила:
"Не надо..." Но, не принуждая.
И, я выбирала - из них.
Мне нравилась больше - вторая.
Она оставляла мне жизнь.













                (прим. 2004г.)


Рецензии