Космическая любовь
Я Космос попрошу, чтоб мне в любви помог,
Ведь Млечный Путь лишь для того необходим,
Чтоб до тебя я по нему добраться мог.
Да, ты давно царица сердца моего,
Пускай и не комета, даже не звезда,
Но солнце в небе светит только для того,
Чтоб я твоею красотою любовался без труда.
Звезда несчастья - Сириус - мой бог,
Свет от него ко мне стремится девять лет.
Мою любовь к тебе осмыслить он помог:
Она бескрайна как звезды далёкой свет.
Приятней любоваться дальнею звездой,
Чем на планете пресмыкаться не любя.
Космическая вечность - это миг с тобой.
А световые годы - то секунды без тебя.
Плачь о себе, иль надо мною смейся
(Ничто не портит настоящей красоты),
Ни Проксима, Ни Солнце, даже Бетельгейзе
Мне не нужны, ведь у меня есть ты!
Свидетельство о публикации №115040209349