Человечий жадный бес
Лунных отблесков небес,
В темноте что ищет хлеба,
Человечий жадный бес.
Жаждет блеска он земного
И сверкания камней,
Восхищенья окруженья,
И он скользок словно змей.
Нет ему преград повсюду,
Всяк пред ним склонён, поверь,
Ведь он всем являет чудо,
Открывая в души дверь.
Свидетельство о публикации №115040209279