Новогодняя ночь

Я шла по улице и пела
Под Новый год.
Собрать друзей своих хотела
Я в хоровод.
Берёзка снежный ком стряхнула
Ко мне на грудь.
Луна лукаво подмигнула,
Собралась в путь.
Пошла со мной: Я по дорожке,
Она - меж звёзд.
Как весело скрипят сапожки!
Навстречу клёст.
Он в чаще леса песнь услышал
И прилетел.
А из друзей никто не вышел
И не запел.
Засели у телеэкранов -
Не оторвать.
А эти(встать им надо рано)
Легли уж спать.
Одна в заснеженном просторе...
Вдруг Дед Мороз,
Зима в искрящемся уборе
Из белых роз.
Метель,а с ней в бесшумной пляске
Снежинок рой...
Нет,так бывает только в сказке.
Да что со мной?
Глаза протёрла: я у ели,
На ней огни...
Какую ночь вы проглядели,
Друзья мои!


Рецензии