мой предок явно был моряк

мой предок,может,был моряк:
матросом был ли,капитаном.
он не боялся бури ли, атак,
волны морской и ветра ада.

его пленила пыль дорог,
коль покидал моря ли,реки.
тиши страшился,не тревог!
что стерегли в пути,на бреге.

мой предок верно был моряк -
коль не по жизни,то душою.
он измерял свой каждый шаг,
но вольной пленен был судьбою.

он не боялся жить с нуля:
рубил с концами дело,узы,
причал менял,сняв якоря;
шёл прочь от прошлого обузы.

мой предок явно был моряк,
бродил по миру,словно ветер.
его потомок я,дурак,
нравом предка взятый в сети,
ныне прошлого развею прах,
покинув порт свой на рассвете!

02.04.15


Рецензии