Как ввысь порою редко я смотрел...
И стукнулся затылком об бордюр.
Я, глядя в небо, долго так лежал.
В ушах шумел поток из увертюр.
А в синем небе плыли облака
С причудливыми хлопьями фигур,
Как будто там глубокая река…
Я даже слышал перекатов гул.
Я в тот момент унесся вместе с ним.
Как ярок цветом был водоворот.
Я с водородом был неразделим,
Вдыхая грудью синий небосвод.
И кто-то разливал в душе тепло,
Даря горстями мозгу эндорфин.
Не знаю, сколько время утекло,
Пока лежал я на земле один...
Как ввысь порою редко я смотрел,
Уткнувшись взглядом в серость мостовой.
Я этим цветом просто заболел,
Не видя больше красок пред собой.
И мне казалась в этом ритме суть.
Закрыв себя в житейский балдахин,
Порой мы разный выбираем путь
И ценность достигаемых вершин.
Вы спросите, о чем сейчас пишу,
Терзая мыслями свой воспалённый мозг.
И чем сей монолог я завершу…
Немного пафосный, даря словами лоск.
А я не знаю...Честно вам скажу.
Пегас с моим виденьем ускользнул.
И чью-то руку я уже держу,
И кто-то мне игриво подмигнул.
Свидетельство о публикации №115040209172