Сорок лет спустя...

     (посвящается одноклассникам)
Умчалось наше с вами золотое детство,
Весёлых беззаботных дней венок,
И от седин,морщинок никуда не деться.
У каждого свой жизненный урок.

О,школьные года! Вы словно крылья птицы:
Уроки,дружба,первая любовь...
Листая жизни своей прожитой страницы,
Вас вспоминаю с лёгкой грустью вновь.


Весну припомним вместе шестьдесят шестого.
Звонок последний,яркий школьный бал,
Учителей родных напутственное слово,
И аттестат - начало всех начал.

Как жаль,разрушено уж зданье нашей школы,
Не сможем мы войти в свой светлый класс,
За парты сесть.А здесь, в кафе,мы-новосёлы,
И ждёт подарок каждого из нас.

Подарок этот- с нашей юностью свиданье.
В глазах друзей,подруг счастливый свет.
У каждого сейчас свои воспоминанья -
Нам всем сегодня восемнадцать лет.


Рецензии