Стимфалийский сокол
Мироздания мраморный свод,
Вольно пью синеву светозарну –
Медно-бронзовый, ярый, живой.
Режу ветер тугими крылами,
Вижу каждой травинки изгиб,
И, в сиянии праведной славы,
Камнем в бездну под солнечный гимн!
Возгудят светоносные стрелы
И пернатою бурей сметут
Все ограды, запреты, пределы,
Отворяя дорогу в мечту...
Свидетельство о публикации №115040209070