Ганнибал
Карфагенского сына войны,
Как забыли уж люди на свете
О великой стране - Карфаген.
Позабыли о том Ганнибале,
Кто при Каннах когорты разбил,
Кто прославил в веках свою храбрость,
Кто прославил страну - Карфаген.
И не помнят того Ганнибала,
Кто плевал на интриги в стране,
И сражался, при разной он власти,
Защищал свой родной Карфаген.
И забыли того Ганнибала,
Кто разбит был под Заммой, бежал,
Кто скрывался в пустынях и грезил,
Карфагенцев спасти от врага.
И того Ганнибала не помнят,
Кого Рим так боялся живым,
И когда враг нашёл его в Гебзе,
Принял яд, сын угасшей страны.
Теперь нету уже Карфагена,
И забыт уж давно Ганнибал,
Тот последний герой патриотов,
Безвозмездно спасавший свой край.
Свидетельство о публикации №115040209066