Крысоловы и Крысы
Всё на те же грабли наступая,
Стая прёт крысиная за стаей,
Маршируя с песней Крысолова.
Дудки манят сладострастным звуком
За мечтой владычества над миром,
За большим, бесплатным, жирным сыром,
Жизнь в дворцах, а не под сточным люком.
- Крысолов напел, что все мы стойки.
И умнее, и храбрей, чем люди.
Изведём людей, и их не будет,
А пока пусть дохнут на помойке.
Крысолов наш Бог, отец нам добрый,
Иисус, Аллах наш, Гитлер, Сталин,
Бонапарт! - И хищно зубы скаля,
Все ползут, послушные, как кобры -
Полны яда, сдвинув грозно брови,
Разрушая на ходу жилища,
Крысы набивают брюхо пищей -
И на дно уходят в море крови...
Снова и опять, опять и снова,
Всё на те же грабли наступая,
Стая крыс за стаей погибает,
Если прёт под дудку Крысолова.
Свидетельство о публикации №115040209061
А вот "Снова и опять, опять и снова" - замечательная находка, афоризм, так ещё никто не сказал. И то, что Вы 2 раза это повторили - очень органично, усиливает впечатление. Поздравляю!
Зиновий Коровин 03.04.2015 04:20 Заявить о нарушении