Отголоски...
Вновь помышляет облачиться,
И сочно-спелая трава,
Росой ...янтарною искрится,
Давно гуляет перекличка
Средь петухов...наперебой,
Осталась древняя привычка,
Будить деревню за собой,
Проснувшись...жаркая хозяйка
Идет к буренушке в сарай,
К ней по пути,прильнула лайка,
В любви признался спелый май,
Чуть потянувшись,сбросив дрему,
Побыв в объятиях весны,
Плетется кот ленивый к дому,
Чтоб после ночи видеть сны,
На огороде...по соседству
Стоит продрогший журавель,
Где небу молится он с детства,
Всю жизнь не знающий постель,
Вот...у колодца оселок
На косу грудью навалился,
Звук мелодичный за село
Душевным возгласом полился,
Завел мотор...трудяга трактор,
Пора к работе приступать,
Всех сельских дел земной новатор,
Он...мастер сеять и пахать,
Щелчок кнута разнесся эхом
Под звук копыт и гул коров,
Пыль заплясала плотным смехом
Их выгоняя из дворов,
А вот...и солнышко дневное
На землю стелет первый лучик,
Лошадки ждут на водопое,
Кто с седоков сегодня круче,
Так каждый день свои красоты
Несет деревня сквозь года,
И снова мне...туда охота,
Чтоб с ней остаться...навсегда!!!
Свидетельство о публикации №115040209047