Неудачный прыжок или случай в троллейбусе

С хозяйкою ехала кошка
В троллейбусе, в будний денек.
Торчали  головка и  ушки, 
Завязан на шейке мешок.

«Ведро»*, дребезжа понемножку,
Катилось. Людей было мало...
А кошка глядела в окошко,
И,... носом порою клевала.

По зебре пошли  пешеходы, 
На время  движение  встало.
А  рядом, у самой  дороги,
Там  деревце  близко стояло.

На дереве птичка сидела:
Под птичкою ветка качнулась,
Тут кошка в окно  поглядела,
И тотчАс  же вся встрепенулась.

Природа  мгновенно взыграла,
В ней хищница злая проснулась,
На задние лапки привстала.
Заерзала, спинка  прогнулась.

«Сейчас я ту птичку поймаю...» -
К прыжку приготовилась кошка.
Так  близко добыча живая...
И метится - прямо в окошко.

Но,... прыгнуть-то  не получилось,
Какой  неудачный  прыжок?
Чуть дернулась,  раз и свалилась
С коленок... Виною - мешок.

И  громко, упав мягким телом,
Мяукнула. А  за окном
Добыча ее  улетела,
Махнув  на прощанье  хвостом.

Увидев, что с бедной случилось,
Хозяйка поднЯла  кисулю,
А кошка -  с позором   смирилась,
Согрелась в  тепле и ... уснула.

В троллейбусе я наблюдала
Тот случай, в поездке, недавно.
Взяла и стихи написала,
Он мне  показался забавным.


* - trolley - ведро с болтами


Рецензии
Доброй ночи Татьяна! Прочитал «Неудачный прыжок или случай в троллейбусе» Да! Татьяна... случай действительно получился забавным.

🌹🌷💐🌾🌿🥰🌿🍁🍃🎋🍀♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   10.04.2023 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада созвучному восприятию.
С уважением.

Татьяна Нистюк   11.04.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.