Рыбалка
Ты души моей награда, разлюбезная рыбалка!
Эх, на рыбалку бы сейчас,
Чтоб тишина, туманец над водой
Ты с поплавка не сводишь зорких глаз
Никто чтоб не тревожил твой покой.
Привольно, широко река течет
И от волны след влажный на песке,
Зарею алой солнышко встает,
Потрескивает хворост в костерке.
От всех забот и вечной суеты
Здесь отдыхаешь телом и душой
Средь этой первозданной красоты
Ты понимаешь, что еще живой.
Насадишь на крючочек червяка,
Для верности легонько поплюешь,
Не отрывая взгляд от поплавка,
Когда же клюнет, терпеливо ждешь.
Вот поплавок затанцевал в волнах.
Затрепетала в такт твоя душа
Подсек, рванул, улов в твоих руках
Ты вытащил шикарного леща.
Ты рад удаче, но не в этом суть
Ведь, рыба только лишь всего еда.
Удача тебе может изменить,
А страсть к рыбалке это навсегда.
Свидетельство о публикации №115040208935
Михаил Дорин 29.06.2016 08:10 Заявить о нарушении
Всего доброго. С уважением.
И ни чешуи, ни хвоста...
Галла Балабанова 29.06.2016 22:58 Заявить о нарушении