Не ведомый

Я вышел за дверь, но попал за пределы
Искусственных форм упрощенного дня.
Пиши, мой поэт, обреченно и смело,
Но только не смей звать обратно меня.
Теперь ты почувствуешь лживость спасенья,
Мой взгляд ощутишь за своею спиной...
Я стану твоей неприкаянной тенью,
Я буду твоей возведенной стрелой.
Я буду мечом справедливо разящим.
И полный презрения перед толпой,
Ты мигом порвешь эту  связь с  настоящим,
Ты выйдешь за дверь, чтоб остаться собой.
Минуешь поток суетнОй истерии.
И вдруг очутившись в ночной пустоте-
Отметит твой взор ближе к  периферии
Рождение строк на последнем холсте.
Завяжутся рифмы , как  схемы Вселенной,
Сливаясь в единую сущность Эпох.
И ты осознаешь, что дух твой  - нетленный ,
Никем не ведомый и сам себе Бог.


Рецензии