Запоздалый Мартовский Лов
Я скажу, что я Верю..
Я на крайнюю льдину ступил..
Я скажу, что я Верил
До того, как меня Кит Ледовый
На одной из зеркальных чешуй спиновых
В акварелевый сумрак путей уносил..
Я Его ледоход лишь послушать просил..
Он же щедр был и мил..
И меня утопил…
Голос сдохом восторга сургучным скрепил..
Руки ветром вязал..
Парус в руки комкал..
Ноги снежен смолою надежно спаял..
Волос плетью хлестал..
И в глаза синь-хрустальный Простор свой горстями
Выпростал-распростал, разливал-просыпал..
И Его Бежен-Душу
Я не мог только..
Слушать!..
Он, сглотнув горизонт,
В Бесконечье протяжном
Молчал гордо и важно,
И закатом порезанный палец сосал,
И меня угощал...
будто я на последний
на щастье расколотый плен
опоздал .
И сколов ледовых взметнувшие стаи
Волнующи пашни металловых бликов
До верху наполненный чан мне оставили..
И руки разжатые берегов..
И Небо птицу за птицей рождающее
Без счету, без боли, без потуг, без крика…
И я продолжал это священное Тихо...
- Заснувший на палубе безголосый улов .
Свидетельство о публикации №115040208670