Грустный сонет

Мне без тебя на земле грустно жить:
Не с кем теперь по душам говорить,
Не с кем теперь мне рассветы встречать,
Не с кем обнявшись вздыхать и молчать.

Мне без тебя на земле грустно жить:
Некого больше ночами любить,
Некого больше глазами ласкать,
Некого больше в стихах воспевать.

Мне без тебя на земле грустно жить:
Не кем теперь, как собой, дорожить,
Не кем теперь восхищаться любя,
Не с кем и незачем жить без тебя.

Что же поделать? Кого обвинить?
Мне без тебя на земле грустно жить.


Рецензии