Дай мне чашу и слушай
Ты вспомни советы Омара Хайяма.
Подметил его поэтический дар,
Что жизнь есть огромный, вселенский базар,
Где кривят свои недовольные рожи
Шуты балаганьи, воры и святоши,
Тебя поучая, как думать и жить,
Как будто дано им нам тайну открыть-
К чему здесь всё это...и что есть- сей мир,
Кто после на небе устроит свой пир,
И даже кого ждёт вселенский огонь....
Да, это всего лишь словесная вонь.
Живи как живётся, здесь мудрости нет,
Никто не найдёт на вопросы ответ...
Всё сдуют ветра иль размоют дожди,
Пусть важность свою раздувают вожди,
Что вроде у них есть сакральные знанья.
Но всё это чушь! Есть лишь только названья...
Сокрыла природа от всех свой ответ.
А может его, вовсе даже, и нет?
Всё верно, Хайям, за наивность ту нашу,
Наполним вином серебристую чашу:
Пускай же заткнуться "святые отцы",
Они ведь похлеще ещё подлецы.
А мы, да прибудем в добре и веселье,
Хм, жизнь наша точно- одно лишь мгновенье.
Подметил ты верно- что это есть дурость
Искать на Земле последнюю мудрость.
Нам звёзды на небе свой дарят сапфир.
Ну, кто из нас понял хоть квантовый мир?
А я взял из детских и красочных снов,
Что мир миллиарды, по сути, миров.
Тостим мы с тобой ни один уже век...
Ведь есть целый мир, пока есть человек.
Ты дурость людскую строкой своей рушил,
А я наполнял чашу бренным... и слушал.
Свидетельство о публикации №115040208577