Воин света

Я смотрел в его глазищи.
И мелькали надо мной
Топоры, мечи и копья.
Скоро будет мне покой!

Я увидел, как взлетела,
Вверх взметнулась булава.
Скоро жизнь меня покинет!
Будет плоской голова!

Тут я край родной свой вспомнил.
Те холмистые луга,
Где играли мы когда-то.
Сена где лежат стога.

Вспомнил я коня родного.
Умер он зимой.
Мы его похоронили.
Вспоминали всей толпой.


И семью свою я вспомнил.
Сына, дочку и жену.
Я за счастье их простое
Жизнь отдам! Да ни одну!

Но свирепый рёв внезапно
Пробудил меня от дум.
Орк, стоящий надо мною
Издавал ужасный шум.

Он рычал, стонал от боли.
Из обрубка кровь текла.
Пошатнулась и упала
Тела орчьего скала!

 Но не долгим счастье было.
 Орк с земли вскочил.
 Левою ручишей
 Булаву схватил.

Размахнувшись дико.
Нанеся удар.
Что-то он сквозь зубы
Страшно прорычал.

Этой раны орчьей.
Друг мой был виной.
В каждой битве дрался
Он вместе со мной!

И не мог позволить
Мне он погибать.
И вместо меня
Решил удар принять.

И щитом прикрывшись
В орка меч вонзил.
Замахнувшись вновь,
Ручищу отрубил!

Но как мы узнали .
Не был орк убит.
И сейчас в атаку
Снова он бежит.

И рычит он страшно.
И земля дрожит.
И вот на земле
Мёртвый друг лежит.

Голова разбита.
Не успел спастись!
....
Буду я домой
Медленно плестись!

Мы всё же победили
Выиграли бой!

Да! Победа наша!
Но какой ценой!?

Моя душа разбита!
Умер друг родной!


Рецензии