***

Снег не растает, потому что в нас
есть холод отчуждения и тревоги,
и свет звезды, что никогда не гас
исчез в конце ухабистой дороги.
Хотя пока мелодия звучит
и барабаны ритм не потеряли
мы что-то видим в пасмурной ночи
между холмов спрессованной печали.
Звучит мелодия, петляет как река,
завет куда-то.
Тихо плачут дети.
Блестит вода на веслах рыбака,
меж облаков закинувшего сети.
Ворона на сосне как контрабас
солирует, черна и одинока,
провозглашая полуночный час,
который приближается с востока.
Привычно громко ухает сова,
ей эхо отвечает из долины.
И на венцах лавровая листва
шевелится от теплой середины.
Увенчанные славой и гусляры
с опаской прячут жалкие награды.
Пугает их приход чужой весны,
ломающей привычные преграды.


Рецензии