Поэты друг друга не любят

Поэты друг друга не любят,
Завидуют рифмам. Других
По-матушке потчуют грубо,
В словах не стесняясь своих. 

Себя лишь талантом считают,
И, собственный гений ценя,
Поэтов других не читают,
А более прочих - меня. 

Меня не читали - ни Пушкин,
Ни Лермонтов, ни Пастернак.
Да ладно, какой-нибудь Трушкин,
И тот не читал натощак! 

И я не читаю поэтов -
Какой мне от чтения прок?
Надбавку дадут мне за это?
Скостят заключения срок? 

Уж лучше я сам накропаю
Стишок про любовь и мечту,
А после тетрадь полистаю
И этот стишочек прочту. 

И сердце мое воспылает,
И слезы польются из глаз -
Ведь надо ж, какие бывают
Таланты в России у нас!


Рецензии
В точку! Порой тоже об этом задумываюсь. Почитайте мою "Белую зависть"!

Татьяна Погребнюк   19.04.2015 20:55     Заявить о нарушении