Друг

Мне друг принес надежды два глотка.
Чуть расплескал, пока бежал навстречу.
Он верой напоил из родника
Без осуждения в глазах своих, замечу.

И ценность в том, что вовремя рука
Была протянута с возможностью подняться.
Когда судьбы удары кулака
Слоями методичными ложатся.

Не удержал внезапный апперкот.
Окликнул случай со спины рингтоном.
И вот уже я вижу небосвод,
Считая огорченья метрономом.

И дело не в распластанной душе,
Где всех проблем её известно сито.
Кто-то напомнил вдруг о платеже,
Раз жизни в долг услуга позабыта.

Перебирая эпизоды карт
Дней прожитых в колоде мироздания,
Я видел: где испытывал азарт,
Там наугад была моя компания.

И вихрь бездумности так голову кружил
Коктейлем, где журавль в чистом небе.
Синицу я, признаюсь, упустил,
Когда был от эмоций в перегреве.

Я не хочу разжалобить тоской,
Излив души порывы по стаканам.
Я как и вы свой берегу покой,
Привыкший к пестрым по сюжетам жанрам.

Мне хорошо. У друга есть плечо.
Пусть не в прыжке, но я смогу подняться.
От этой веры сердцу горячо,
Когда в нём пламя - нечего бояться!


Рецензии