Члены союза писателей

С каким презренным откровеньем,
Как будто я им всем должна,
Глядят писательские члены.
Что я отвечу им одна?
Вот разнесут мои стишата,
Вот припечатают вовсю!
Хоть я ни в чём не виновата,
Все их по фразе разнесут.
Мол, кто-то смеет нас коснуться
Да лепетать какой-то бред!
Мол, славу нам несут на блюдце,
А у тебя и шансов нет.
Куда же лезешь ты, старуха?
Мы тут – из стаи хищных птиц,
А ты – слепа, слаба на ухо,
Бедна, больна, так падай ниц
Пред нами, членами того-то,
И трепещи. Наш гнев велик.
Мы – птицы высшего полёта,
А у тебя не тот язык.
Им дилетант – пустое место.
А я – так полное ничто.
В кругах придворных неизвестна,
Не лизоблюд, не то пальто.
Кому из них скажу такое?
Сметут, растопчут в порошок.
А написала – нет покоя,
И у самой – полнейший шок.
        3-12-2014


Рецензии