Родной посёлок

Почему мне не снится посёлок?   
Там же всё мне до боли родное,
Хоровод из берёзок и ёлок,   
И подснежники - чудо лесное.               
.
Там, вдали, земляничный пригорок,
Мост над Ривицей, школа и садик,
Всякий дом мне знаком там и дорог,
И у каждого свой палисадник.
.
Стало меньше знакомых, мне пишут,
Кто уехал, а кто уж... далече,
Ветер треплет на стенде афишу,
На которой назначена встреча.
.
Сколько лет не была - нету счёта,
Изболелось вконец ретивое,
Не пускали в посёлок заботы,
Хотя все отговорки - пустое..
.
Пусть не ждут там приезда давненько -
Всех родных унесло злое время,
Я приеду, осталось маленько,
Я вернусь, в этом нету сомненья!
.


Рецензии