Исповедь врача... вырвано из слов Р. Алексеева

Мы все призванье выбрали свое,
И день и ночь на страже душ стоим,
Мы для людей порою лишь живем,
Скорбим и плачем, тоже жить хотим.
Но мы не можем слабость показать,
И неудачи мне рубцами по нутру.
Когда профессии не можешь отказать,
Я жизнь свою на камни разберу.

Когда со смены прямо на погост,
Нас сотни разрывающих себя
И почему «сапожник – без сапог»,
Прошепчет кто-то, у плиты скорбя.
Халатов наших белых белизна,
Улыбки веры, духа чистота,
А ведь за ними грязи глубина,
Той женщины костлявой у креста.

Которой мы порой мешаем жить,
Когда своей работой тянем тех,
Кто за чертой стоял,  увы, не раз,
И тот, кто видел потускневший свет.
Которых мы спасли, вернув назад,
Давая клятву каждый раз себе .
И день и ночь не требуя пощад,
Беречь здоровье и покой людей.

Нам по пути другому не пройти,
Мы гордо по нему вперед идем,
Но женщина, что за спиной стоит,
Приходит к нам, когда ее не ждем.
И месть её  коварна и низка,
Беда коллег, и боль, родных и близких,
Плевать, а на душе одна тоска,
Он «врач от бога» был, в секретах медицинских.

Итог, он как всегда для нас один,
Мы восстанавливаем тысячи дорог,
Мы успокаиваем тысячи лавин,
А на плите – «сапожник без сапог»!!!


Рецензии