Победа деда
В году далёком, но победном сорок пятом.
Вернулся дед с войны домой простым солдатом,
Сверкали гордо на груди его медали,
За них солдаты пол Европы прошагали.
Дед на войне в бою разбил врагов ватагу,
И был медали удостоен "За отвагу",
Фашистов рота полегла за перелеском,
Медаль сверкала на груди особым блеском.
Я низко в ноги поклонюсь родному деду,
За то, что он привёз домой с войны Победу,
Мы так тогда его победою гордились
И счастью не было конца, и слёзы лились.
О том, что в битвах завоёвана свобода,
Хранится в памяти у русского народа,
Как хорошо, что мы тогда не подкачали,
А то б сегодня день ПОБЕДЫ не встречали.
Как много в мире о войне бытует мнений,
Но всех важнее это память поколений,
Когда страданья завершаются победно,
Тогда и память поколений не ущербна.
02.04.2015
Свидетельство о публикации №115040208439
Елена Турбалёва 12.04.2015 22:21 Заявить о нарушении