На крыше души

Прежде знал я лишь два состоянья души:
Это путь из глубин до незримых вершин;
Эйфория любви - бессознательный пик,
И страдание - в пропасть сорвавшийся крик.

Это были лишь два состоянья души,
Но сегодня открылись мне все этажи;
Даже кажется, я воспарил ещё выше
И взглянул на себя с высоты её крыши.

Я теперь только понял, что чувства сухи,
Почему я не мог дописать те стихи.
Я мучительно требовал жажды глоток,
Но засох без воды мой чудесный цветок.

Как ни странно, сегодня - иначе внутри:
Я дыханье предчувствую новой зари.
Неизвестно, спасение то или плен?
Наше сердце так яростно ждёт перемен...

Равнодушно взираю на мир с высоты,
Наслаждаясь отсутствием бренной мечты;
И впервые от этого я не угрюм,
Я - бесстрастный приёмник изменчивых дум...


16:29, 2.04.2015


Рецензии