Моя Малая Родина - Снов
Где польская речь с белоруской мешалась,
Где мама моя украинкой была,
И бульба са шкваркай частункам казалась -
В осеннюю рань меня мать родила.
Мой Снов, мой лагодны народ, працавиты,
И добры, и щыры, как дорог ты мне:
Напевная речь, обиход домовитый-
На Южном Урале вас вижу во сне.
Я помню, как дялку свеклы моя бабка
Наталья в колхозе побольше брала,
Мы ей помогали той осенью зябкой,
Сама бы она ее не убрала.
Как сочные, сладкие яблоки сада
Колхозного в ящики мы паковали
Всем классом, всей школой - раз надо, так надо
Картошку копали, морковь выбирали.
Узнали тогда мы основу основ -
Что жизнь - это труд без конца и начала.
Спасибо тебе, моя Родина - Снов,
Что с детства к работе меня приучала.
Все в жизни сгодилось, вас не подвела,
Все в жизни сложилось – уют и почет:
Училась, трудилась, детей подняла,
Но часто по Снову слезинка течет…
( для колорита - смесь русско-белорусских слов)
Свидетельство о публикации №115040208381
Анатолий Яльницкий 03.04.2015 16:07 Заявить о нарушении
Алла Бертош -Шакирова 03.04.2015 18:07 Заявить о нарушении