Кёльноводское

Оригинал: Парфюмерная Романовская Дина
Выбриваю правый висок,
Выбираю L'Eau par Kenzo,
Выпиваю два шота по сто
И, накинув куцое пальтецо,
Надеваю ново-радостное лицо.

Чистое и улыбчивое, как у Девы Пречистой,
Мои жесты плавны и помыслы чисты,
Только не спрашивай, почему уже трижды подзывала бариста,
Почему я лью виски в чай.
Не отчаивайся. Все хорошо. Прощай.

Пародия
Проглотила два сота -
              Пошто?!
Налила три тройных –
              Караул!
И обрила себе башку
Потому что дед-
              Есаул!

И теперь во мне мёд
         И пламень
И ещё из Кёльна
          Вода
Я не дам вам себя опечалить
Потому что я –
           Молода!

Вот не знаю
Чтоб ещё выпить
А потом чего бы побрить
Нахлобучить бы отчебучку
Чтобы смог ты меня полюбить!

И зачем ко мне восемь юристов?
Ты уже подлил что-то мне в чай?!
Завещаю тебе татушку
Чао, милый,
    Люблю!
         Прощай!


Рецензии