Невеста уж не черном, в золотом...

Невеста уж не черном, а в цветном, как в золотом...
И бусы камень желтый  с зеленой  мутной  поволокой,
  на шее тонкою каймою, к нему подходит
перстень  черный... И на руках тяжелые браслеты,
и там  горошины того же цвета

И  седина  блестит на волосах...
Из темноты испуганно глядит толпа...
Для одного танцует уж она.
И в танце  крик из тела вынимает...
 И горе от потерь в сознании рыдает.

Нет больше  мерзского  создания  похожую жабу со змеями сосущими внутри,
и выползает казалось  бы  из пустоты. Страсть.
С не чистыми и склизкими отношениями  с самим  с собой
все рвется  обуздать и в дуру превратить и не сумев сожрать,
у чувств калачиком свернется,  и вроде бы уснет, замотана в клубок,
 в моток, внутри и ждет, и защитит, и след возьмет... 

Рыдаю, плачу, зачем  я выдрала, что приросло...Еще бы обласкала, что  любила...
Сжилось, сроднилось и с мыслю грешной породнилось....Как дальше жить?   
Не слышу слов там пусто  и образы уже на облаках летают,
их ветер по небу таскает. Прислушаюсь... Там тишина, там  озеро  пропало,
в которое ныряла, не плещется внутри оно..
Там текст застыл, он как цементом озеро залил...
Там  умер мир, который был.

Я слышу звон колоколов..К церкви приближается карета,
не для венчания с женихом... Для похорон...
Любовь свою похоронить хочу, отпеть ее я в церкви закажу.
Как покалеченной, уродливой, бездушной перед Богом  и алтарем
   с пустою ношею  стою.

В глазах стоит слеза...  И душит от потери боль...
И только тронь, там озеро окатит  собеседника  рекой...

***
Звучала  песня :
  "Когда меня ты позовешь... Боюсь тебя я не услышу..."


Рецензии
слог такой мощный и очень красивый.
тебе надо объединить в поэму, оставив эти отдельные части..

это - твоя река жизни..и она должна быть цельной.

Симмона Михпетова   04.06.2015 04:16     Заявить о нарушении
без душной перед Богом и алтарем
бездушной перед Богом и алтарем

Симмона Михпетова   04.06.2015 04:16   Заявить о нарушении
Да да я поспешила... тоже так думаю...Тебя ждала думала почитаешь потом.

Тамара Загорулько   04.06.2015 07:11   Заявить о нарушении