Эпитафия попугаю

Лети на свет мой Белый Ангел...
Оковы пали с хрупких крыльев...
Прилёт твой был судьбой подарен...
Уход как фатум - жизнь навылет...

Теперь ни клетки, ни темницы...
Душа вспорхнёт над облаками...
А по весне вернутся птицы...
И сад укроется цветами...

Но нет тебя... Уже не будет...
И рань не взлюбится весною...
И криком больше не разбудишь...
Не проронишь двух слов со мною...

Лети же в райские чащобы...
Где птичий рай за берегами...
Твоя душа полна свободы...
Моя - размята под ногами...


                2.04.2015, 18:10
               


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.