Pro Forma

У нищих сердцем и умом
Вы не найдёте понимания:
По переулкам мироздания
Они проносятся бегом.

Заботит их лишь внешний вид.
Они в апломбе, как в зените.
Увековечьте их в граните -
И это их воодушевит.

У нищих сердцем и умом
Для понимания нет причины.
Меняя с лёгкостью личины,
Суть оставляют на потом.


Pro forma - ради видимости, формы (лат.)


Рецензии