Кленовый лист
На запоздалый белый гриб.
Пожухнет скоро он, конечно.
Упал - считай, уже погиб.
Промчалась буря над холмом
Не оставляя целым ничего.
Вот повалился старый дом...
Упал - а значит, нет его.
Жизнь обломала мои крылья
И сбила с ног на склоне дня.
Напрасны были все усилья.
Упал - и, значит, нет меня,
И, значит, больше я не стану
Встречать весенние рассветы,
От одиночества устану,
Умру в тоске, как все поэты...
Свидетельство о публикации №115040208054