Другу

Накрою стол в своём саду,
Зажгу свечу и друга в гости позову.
Я знаю у него беда,
Хочу помочь я как всегда.

В бокалы разольём вино,
Запенится и зашипит оно,
И в ярком пламени свечи,
Оно засветится в ночи.

Разгонит в жилах кровь вино,
Волной покатится тепло.
Ладонь на друга положу,
И рассказать я попрошу,
Про жизнь и про его беду.

И вот польётся разговор,
Под струны тихий перебор,
Гитара вздрогнет, задрожит...
И вместе с нами замолчит.

Поднимет друг от пола взгляд,
Глаза засветятся опять.
И жить захочется ему...
И все невзгоды по плечу.

На небе вновь взойдёт заря,
Уходит ночь, уйдёт беда.
И солнце на небе взойдёт,
И снова новый день придёт.

И радостью наполнится душа,
Что другу вновь я помогла.
И скажет друг мой уходя-
" Я рад что ты есть у меня!"


Рецензии