Мартовское Version 2. 0

Хорошо не дописать стихов
Оттого, что жизнь тасует карты,
Впрыскивая в ноздри воздух марта,
Изводя влюбленных дураков.
Слушать дробный топот каблуков,
Что кромсают уличную слякоть,
И смеяться, чтобы не заплакать,
Будто все красиво и легко.
И бродить до самой темноты
Старыми знакомыми дворами,
Где гремели юности цунами,
Где меняло лица слово «ты».
Вглатываясь в ночь, как в никотин,
Чувствовать, как глохнет сердца лопасть,
И в весну сорваться, словно в пропасть,
Заперев тоску на карантин.
До потери резкости в зрачках
Всматриваясь в губы, скулы, брови,
Добровольно сдаться зову крови,
Позабыв про острие крючка.


Рецензии