А ты гори моя свеча

Жизнь сгорает без остатка.
Сегодня ты нужна всем,
А завтра ты ничья.
Сегодня горишь ты ярко-ярко,
А завтра так печально- не спеша.
И умираешь чуть дыша.

А ты гори моя свеча!
Пусть моя жизнь будет также горяча!
Пусть пылает мой огонь!
Тушить его- как и свечу- не тронь!
А ты гори моя свеча!
Моя жизнь- это свеча.

Вспоминаешь своё пламя.
Кто тебя зажёг и помогал.
И понемногу забываешь ветродуев,
Кто пламя задувал.
А кто спичку подносил,
Чтобы не погасла вдруг так я.
Я не забуду!
Вас я не забуду!
Гори- гори моя свеча!

Меня тушить не смей!
Пока горит огонь.
Пусть он горит- пылает.
И свечу не тронь!
Пусть моя жизнь горит,
А не тлеет,
Мне вот так теплей.
Мою жизнь и чью- то ещё согреет-
Станет ещё горячей!

Моя жизнь как свеча!
И пусть горит она до тла!


Рецензии
Извела меня кручина,
Подколодная змея,
Ты гори, гори, моя лучина,
Догорю с тобой и я....

Тата Лучик   16.04.2015 16:14     Заявить о нарушении
Ну зачем же так? Грустно становится. Огонь, пламя всегда были завораживающими.

Сергей Докукин   16.04.2015 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.