в этом мире

В этом мире рассвета, где я и ты,
Паралельные мысли, обрывки фраз.
Берега одиноко жуют мосты
И дома, словно чаши огромных ваз.

В этом мире весна опоздала вновь
И круиз снежинок летит в апрель,
Окружая прохладой с утра любовь,
Согревая к обеду её в капель.

В этом мире и солнце огромный пёс,
Рыжеогненный, сонный бродяга дней
Спит уютно укрывши курносый нос
Среди туч, огромных китов - теней.

В этом мире порой всё наоборот,
Но одно постоянно, здесь я и ты.
И ведём телефонным свиданьям счёт,
И грустим в ожиданьи тёпла весны...

2.04.15.


Рецензии