Берёзонька
Над рекою низко склонилась,
Тянет тонкие ветви к воде...
Вдруг хрустальная капля скатилась
По холодной щеке-бересте
«Что ж, берёзонька, не волнует
Васильковых полей синева?
Что печалишься?» – «Сердце тоскует», –
Изумрудная шепчет листва
Ветер ласково обнимает
Белоснежный девичий стан,
Заклинание одно повторяют
Нежно-трепетно дивны уста:
«Там, где ветер – оттуда и счастье,
Словно в тёмной ночи звезда,
Он – спасенье от всех ненастий,
Без него я совсем одна.»
Под весенние ранние грозы
Тонкой струйкой из ран не спеша
Льют прозрачные слёзы берёзы,
Это плачет её душа...
Свидетельство о публикации №115040207758
Стихи очень понравились. Душевные и лиричные. И картинка хороша!
С уважением и теплом,
Лариса Потапова 16.02.2024 15:17 Заявить о нарушении