страхи

пульс безутешно бьется, как в клетке птица,
но я так боюсь очнуться, пошевелиться.
странствие сердца ведет к твоему порогу.
я привыкаю. медленно, понемногу.

станешь искомым ты или канешь в бездну?
жаль, рассуждать о будущем бесполезно.
я так ни разу и не обратилась к богу.
он не поможет мне отыскать дорогу.
посему - только я и путь. надо думать трезво.
вдруг межреберье тебе покажется тесным,
недостаточно тёплым, надёжным, исполненным смысла?
вдруг ты читаешь по лицам отражения мыслей?
и не достанешь до дна, захлебнувшись, воскреснешь
вдали от меня. сколько ж этих если? сколько же еще?
я молчу и плачу. ровным счетом, так же, ничего не знача
 


Рецензии