На родине талант едва ли свой раскрою...
На родине талант едва ли свой раскрою,
Уеду, так и быть, в отзывчивую Трою.
Сейчас перенесусь, с дивана не вставая,
И будет царь Приам опора мне живая.
Петь буду при дворе, со стен высоких града
Смотреть, как на волнах качается прохлада,
Как рыбаки плетут узорчатые сети
И чайки в облаках играют, словно дети.
...Уеду, хоть на час, хотя бы на минуту.
Пусть Менелай возьмёт меня к себе в каюту:
Нам, знаю, по пути; крепчают ветры Понта.
Под парусом большим пора уйти из порта.
Дыхание морей целебно и туманно,
А я ищу бальзам, в котором скрыта тайна.
Мне в Трою бы попасть в моём желаньи верном,
И если быть войне – я с вами, Агамемнон.
Свидетельство о публикации №115040207697