Как сложно найтись в этом мире

Как сложно найтись в этом мире...
Порой сам понять не могу.
И как шоколад на пломбире
Рассыпан песок на снегу.

И солнце лучами играет -
Покинул наш город мороз.
А снег так задумчиво тает,
И мне его жалко до слёз.

Но всё в этой жизни проходит.
Растает обида, как снег...
И ветер по улицам бродит,
Как близкий, родной человек.

Его попрошу я развеять
Все мысли под ритм болеро.
Домой я вернусь ровно в девять,
Где ждут только лист и перо.

Польётся строка осторожно
На бело-бумажную гладь.
Стихи написать мне не сложно,
Сложнее себя отыскать.


Рецензии