Тень Уробороса

Сеть тополей на сером ситце неба,
Вороний грай сквозь ветра свист тугой
Смешали масти карт - где быль, где небыль -
И рваный солнца бег пунктирною дугой...


В закатном мареве ли, предрассветном эхе
Или полуночном бреду
Нащупываю ритм через помехи,
Бесстрастно и размеренно бреду,


С мгновеньем каждым глубже погружаясь
В трясину бытия, зыбун времён,
Личиной, маской походя цепляясь
За миражи пространства без имён.


И, шелестя, обличье облетает,
Как чешуя сухая, отболев,
В бурлящем вареве мгновений тает
Вселенский блеф.


Меж сном и явью больше нет раздела -
Распался шаткий мост,
И, заплутавши, наступает тело
Себе на хвост.

                02.04.15. 


Рецензии