Скордалья - греческая кухня

Этот остренький гарнир очень
подходит к Посту.

Я не знаю как кому,
А мне нравится.,
 В Союзе я его не ела,
А в Греции довольно смело.

Картошку сварим на пюре -
Всё в миксере прокрутим,
Добавим в неё чесночёк,
Оливковое масло...
Потом введём лимона сок,
Но так, чтоб было это впрок
И нужно всего в меру,
Чтоб "цимус" был, к примеру -
Всё это хорошенько взбить
И вот тогда проявим прыть...

К ней рыбки жареной ( желательно трески)
И тогда будет желание покушать
И  не оттянуть за уши.

             * * * * *
Чтобы было пюре попышнее добавить воду
в которой варился картофель, но не молоко.
Это подходит к рыбным блюдам.


Рецензии
УУУУ!!!! Обязательно попробую!

Нелли Бикс   20.10.2015 23:05     Заявить о нарушении
Попробуйте! Если нельзя, то - можно. При диете и во время поста
и при желании.

Валентина Суханова Ассорти   21.10.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.