Скордалья - греческая кухня
подходит к Посту.
Я не знаю как кому,
А мне нравится.,
В Союзе я его не ела,
А в Греции довольно смело.
Картошку сварим на пюре -
Всё в миксере прокрутим,
Добавим в неё чесночёк,
Оливковое масло...
Потом введём лимона сок,
Но так, чтоб было это впрок
И нужно всего в меру,
Чтоб "цимус" был, к примеру -
Всё это хорошенько взбить
И вот тогда проявим прыть...
К ней рыбки жареной ( желательно трески)
И тогда будет желание покушать
И не оттянуть за уши.
* * * * *
Чтобы было пюре попышнее добавить воду
в которой варился картофель, но не молоко.
Это подходит к рыбным блюдам.
Свидетельство о публикации №115040207399
и при желании.
Валентина Суханова Ассорти 21.10.2015 13:43 Заявить о нарушении