Путивльская Икона Богородицы

День празднования: 15 мая (н.ст.)

Похожее изображение и на Молченской иконе встречается,
Однако есть детали, которыми они отличаются:
У Богомладенца в руке – шар, символ вседержителя,
И нет молящегося человека на иконе Путивльской;

Во граде Путивле, 2 мая 1635 года,
На Никольских вратах явилась икона!
С тех пор собирались сведения,
О чудотворных от иконы знамениях…

Заступничеством Богородицы через свою святую икону,
Не раз от татар и шведов спасенным был Путивль – город,
Во времена атеизма первообраз иконы был утрачен,
Вид иконы лишь на иллюстрациях обозначен.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
02.04.2015   


Рецензии