Оптимистическое!..

     Безбрежный мир  свои объятья
     Передо мною радужно раскрыл,
     А я в его в просторах необъятных
     На утлой лодке без руля и без ветрил...

    Мне в море жизни штиля не дождаться,
    И Грей под алый парус не зовёт,
    И фея башмачок хрустальный
    С пажом в карете мне пока не шлёт...

   Ну, что ж, пусть будет буря!.. --
              Я готова
                добираться
                до берега,
                где яблоня цветёт...

   ... а где-то яблоня, как снежная равнина
                в горах,
    Чиста и рОзова от солнца!.. --
  И в жизни мне не надо
                "половины" --
  За яблоню в цвету хочу бороться!..

   Я брошу утлый чёлн, латать не стану дыры,
   Я ПРОПЛЫВУ вторую половину
   До берега, где яблоня цветёт!..
               
                ***

   ...а в бурю больше б жертв, наверно, было,
  Когда бы люди жили "половиной"...
 

  Ленинград!..
  1989...


  /набросок/

               

   


Рецензии
Оля , яблони не только на Марсе, но и в сердце БУДУТ цвести!!!)
Обнимаю сердцем, душой и двумя руками!
С улыбкой,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   01.05.2015 14:08     Заявить о нарушении
От таких объятий уже цветут!

Оля Малаховская   02.05.2015 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.