Десять, двадцать, шестьдесят...

Десять исполнилось лет...
Двадцать исполнилось лет…
Сто исполнилось лет…
Лу Цзи. Десять песен о ста годах жизни
(пер. М.Е. Кравцовой)

Десять, двадцать, шестьдесят,
Перевал за перевалом,
И не так уж зорок взгляд,
Да и память хуже стала.

Еще тридцать-сорок лет,
Полу глух, полу слепой,
Тянет лямку старый дед,
Немощный и чуть живой.

Юбилей отметив свой –
Сто Всевышним данных лет,
Он уходит в мир иной,
Где другой сияет свет…

Чтобы труд свой завершить,
Что наметил я себе,
Больше надо мне прожить
При родной своей жене…


Рецензии